BAR業態様 限定

セミナー/イベントレポート

サントリーカクテルアワードはもとより、新製品が発売されるごとに行われるブランドセミナーなど、サントリー主宰のイベントやセミナーが各地で開催されています。全国のバーテンダー様に向けてそれらの案内やレポートを掲載するのがこのコーナー。参加できなかった方のためにも当日の催しをこと細かにレポートすることで、今後のトレンド的思考や商品の特性を深く理解してもらおうと考えています。特にカクテルコンペティションやサントリーカクテルアワードでは、大会の臨場感を伝えながら優秀作品を掲載。バーテンダー様の創意工夫をコメントにて紹介していきます。これを読めば、今後どんなトレンドが展開していくかが想像できるかもしれません。

【セミナー/イベントレポート】世界大会の出場権をかけた「2017 ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション 日本ファイナル」

【セミナー/イベントレポート】世界大会の出場権をかけた「2017 ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション 日本ファイナル」

【セミナー/イベントレポート】ルジェとサウザで楽しむ〝ベジフルカクテル

【セミナー/イベントレポート】ルジェとサウザで楽しむ〝ベジフルカクテル"サマーナイト開催!

【セミナー/イベントレポート】日本の四季を凝縮したジャパニーズクラフトジン「ROKU」が新発売!

【セミナー/イベントレポート】日本の四季を凝縮したジャパニーズクラフトジン「ROKU」が新発売!

【セミナー/イベントレポート】日本限定の新商品!「バランタイン17年 トリビュートリリース」が登場!

【セミナー/イベントレポート】日本限定の新商品!「バランタイン17年 トリビュートリリース」が登場!

【セミナー/イベントレポート】2つのシェリー樽の融合によって誕生した

【セミナー/イベントレポート】2つのシェリー樽の融合によって誕生した"次世代のスタンダードマッカラン"

「ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション」の日本代表が決定!

「ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション」の日本代表が決定!

「日本一のカクテル」の名誉は誰の手に!? 『2016 ビームサントリー ザ・カクテルアワード』開幕!

「日本一のカクテル」の名誉は誰の手に!? 『2016 ビームサントリー ザ・カクテルアワード』開幕!

【セミナー/イベントレポート】テキーラの常識を覆した『サウザ オルニートス ブラックバレル』が日本初登場!

【セミナー/イベントレポート】テキーラの常識を覆した『サウザ オルニートス ブラックバレル』が日本初登場!

【インタビュー】「カクテルアワード2015」受賞の窪内那奈さんに聞く〝オリジナルカクテル〟への飽くなき情熱

【インタビュー】「カクテルアワード2015」受賞の窪内那奈さんに聞く〝オリジナルカクテル〟への飽くなき情熱

【セミナー/イベントレポート】カナダの大地が育んだ〝王道〟と〝革新的〟な2つのライウイスキー

【セミナー/イベントレポート】カナダの大地が育んだ〝王道〟と〝革新的〟な2つのライウイスキー

【セミナー/イベントレポート】ウイスキーの原点ともいえる魅惑の〝スモーキーモルト〟

【セミナー/イベントレポート】ウイスキーの原点ともいえる魅惑の〝スモーキーモルト〟

【セミナー/イベントレポート】バランタインを支えるキーモルト『スキャパ』からニューボトルが登場

【セミナー/イベントレポート】バランタインを支えるキーモルト『スキャパ』からニューボトルが登場

【セミナー/イベントレポート】グレンフィディックが130年間守り通してきた一人の男のクラフト哲学

【セミナー/イベントレポート】グレンフィディックが130年間守り通してきた一人の男のクラフト哲学

【セミナー/イベント動画レポート】サントリーチーフブレンダー福與伸二氏が語る『知多』の魅力

【セミナー/イベント動画レポート】サントリーチーフブレンダー福與伸二氏が語る『知多』の魅力

【セミナー/イベントレポート】日本一のカクテルを決めるバーテンダーの祭典!<br />『2015 ビームサントリー ザ・カクテルアワード by メーカーズマーク』開催!

【セミナー/イベントレポート】日本一のカクテルを決めるバーテンダーの祭典!
『2015 ビームサントリー ザ・カクテルアワード by メーカーズマーク』開催!

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~MADURO(マデュロ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~MADURO(マデュロ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~bar Rubato(バー・ルバート)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~bar Rubato(バー・ルバート)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~Barマスダ~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~Barマスダ~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~BAR PREMIER(バー・プルミエ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~BAR PREMIER(バー・プルミエ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~BAR BESO(バー・ベッソ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~BAR BESO(バー・ベッソ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~CANDY GINZA(キャンディ ギンザ)~

【山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 取扱店インタビュー】~CANDY GINZA(キャンディ ギンザ)~

【単独インタビュー】米国での空前のブラウンスピリッツバブルを牽引するカナディアンウイスキーの雄

【単独インタビュー】米国での空前のブラウンスピリッツバブルを牽引するカナディアンウイスキーの雄

【セミナー/イベントレポート】日本に新たなムーブメントを起こすルジェの〝フルーツジャーカクテル〟

【セミナー/イベントレポート】日本に新たなムーブメントを起こすルジェの〝フルーツジャーカクテル〟

【クラフトバーボン取扱店インタビュー】東京マリオットホテル内『ラウンジ&ダイニング G』

【クラフトバーボン取扱店インタビュー】東京マリオットホテル内『ラウンジ&ダイニング G』

【セミナー/イベントレポート】伝説のマスターディスティラー、ジミー・ラッセル氏が語るプレミアムバーボン『ワイルドターキー』の魅力

【セミナー/イベントレポート】伝説のマスターディスティラー、ジミー・ラッセル氏が語るプレミアムバーボン『ワイルドターキー』の魅力

【セミナー/イベントレポート】ジムビーム7代目マスターディスティラーが語る〝クラフトバーボン〟の魅力

【セミナー/イベントレポート】ジムビーム7代目マスターディスティラーが語る〝クラフトバーボン〟の魅力

【セミナー/イベントレポート】世界のカクテルが楽しめる『カクテルフェスタ 2014』開催!

【セミナー/イベントレポート】世界のカクテルが楽しめる『カクテルフェスタ 2014』開催!

【セミナー/イベントレポート】ブルーアガベ100%の『テキーラ サウザ ブルー』が日本初上陸!

【セミナー/イベントレポート】ブルーアガベ100%の『テキーラ サウザ ブルー』が日本初上陸!

【セミナー/イベントレポート】世界のバースタイルが一堂に会するテーマショー

【セミナー/イベントレポート】世界のバースタイルが一堂に会するテーマショー

【セミナー/イベントレポート】ビーフィーター24を用いた珠玉のカクテルの共演

【セミナー/イベントレポート】ビーフィーター24を用いた珠玉のカクテルの共演

【セミナー/イベントレポート】カシスリキュールの老舗「ルジェ」の魅力に迫る

【セミナー/イベントレポート】カシスリキュールの老舗「ルジェ」の魅力に迫る

【セミナー/イベントレポート】5代目マスターブレンダーが語る『バランタイン』の揺るぎない未来

【セミナー/イベントレポート】5代目マスターブレンダーが語る『バランタイン』の揺るぎない未来

世界が認めたザ・マッカランを支える〝6ピラーズ(6つの柱)〟

世界が認めたザ・マッカランを支える〝6ピラーズ(6つの柱)〟

【セミナー/イベントレポート】モリソン・ボウモア・ディスティラーズが体現してきたスコッチ・ウイスキーの多様性

【セミナー/イベントレポート】モリソン・ボウモア・ディスティラーズが体現してきたスコッチ・ウイスキーの多様性

【セミナー/イベントレポート】 25カ国のトップバーテンダーの競演!

【セミナー/イベントレポート】 25カ国のトップバーテンダーの競演!

【セミナー/イベントレポート】 2013サントリー ザ・カクテルアワード開幕!

【セミナー/イベントレポート】 2013サントリー ザ・カクテルアワード開幕!

【セミナー/イベントレポート】 盛夏のお台場にカリブの熱い息吹きを--。お台場夏祭り

【セミナー/イベントレポート】 盛夏のお台場にカリブの熱い息吹きを--。お台場夏祭り

【セミナー/イベントレポート】 ブルガル カクテル チャレンジ

【セミナー/イベントレポート】 ブルガル カクテル チャレンジ

【セミナー/イベントレポート】 世界に誇るジャパニーズウイスキーの

【セミナー/イベントレポート】 世界に誇るジャパニーズウイスキーの"粋"を味わう

【セミナー/イベントレポート】 手作りと伝統のこだわりを守る

【セミナー/イベントレポート】 手作りと伝統のこだわりを守る"赤のバーボン"の秘密に迫る

バックナンバー(過去のイベント)

このページの先頭に戻る